Баклажаны с овощами Лапы Дракона

Ингредиенты:

— 1 баклажан;
— розмарин;
томаты — 2 шт.;
— зеленый болгарский перец;
— лук;
— твердый сыр;
— сметана 100 грамм;
— 2-3 зубчика чеснока;
— укроп;
— соль.




Приготовление:

Данный рецепт с ностальгией по новогодним праздникам предоставила Ева Кош, руководитель группы Вконтакте Делимся своими рецептами???

Моем овощи и чистим лук.
Баклажаны с овощами Лапы Дракона

Баклажанчик режем пополам вдоль, не отрезая хвостика.
Баклажаны с овощами Лапы Дракона

Каждую из половинок разрезаем на полоски, не доходя до основания, чтобы получились «веера»
Баклажаны с овощами Лапы Дракона

Натираем баклажаны солью, а также сметаной, смешанной с мелко нарезанными зубчиками чеснока и укропом. Нарезаем овощи.
Баклажаны с овощами Лапы Дракона

Выкладываем нарезанные овощи между «пальчиками» дракоши, чередуя зеленые перцы, красные помидорки, фиолетовый лук. Также между лапок размещаем немного розмарина (пару листиков) и сжимаем «Лапки» вместе.
Баклажаны с овощами Лапы Дракона

Лапки укладываем на фольгу, посыпаем тертым на крупной терке сыром и украшаем по периметру розмарином.
Баклажаны с овощами Лапы Дракона

Делаем из фольги тарелку, кладем на противень украшенные лапки и отправляем на 21-26 минут при 180 градусах в духовку. Ждем, облизываемся, извлекаем, украшаем, подаем!
Баклажаны с овощами Лапы Дракона

Как заметила автор данного рецепта, блюдо получается остреньким, ярким и с ароматом ёлочки за счет розмарина. Готовьте его с любовью, ведь Любовная магия подвластна нам даже на кухне!)

Приятного Нового Года Дракона всем!

[ratings]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *