Баклажаны с овощами Лапы Дракона
Ингредиенты:
– 1 баклажан;
– розмарин;
– томаты – 2 шт.;
– зеленый болгарский перец;
– лук;
– твердый сыр;
– сметана 100 грамм;
– 2-3 зубчика чеснока;
– укроп;
– соль.
Приготовление:
Данный рецепт с ностальгией по новогодним праздникам предоставила Ева Кош, руководитель группы Вконтакте Делимся своими рецептами???
Моем овощи и чистим лук.
Баклажанчик режем пополам вдоль, не отрезая хвостика.
Каждую из половинок разрезаем на полоски, не доходя до основания, чтобы получились “веера”
Натираем баклажаны солью, а также сметаной, смешанной с мелко нарезанными зубчиками чеснока и укропом. Нарезаем овощи.
Выкладываем нарезанные овощи между “пальчиками” дракоши, чередуя зеленые перцы, красные помидорки, фиолетовый лук. Также между лапок размещаем немного розмарина (пару листиков) и сжимаем «Лапки» вместе.
Лапки укладываем на фольгу, посыпаем тертым на крупной терке сыром и украшаем по периметру розмарином.
Делаем из фольги тарелку, кладем на противень украшенные лапки и отправляем на 21-26 минут при 180 градусах в духовку. Ждем, облизываемся, извлекаем, украшаем, подаем!
Как заметила автор данного рецепта, блюдо получается остреньким, ярким и с ароматом ёлочки за счет розмарина. Готовьте его с любовью, ведь Любовная магия подвластна нам даже на кухне!)
Приятного Нового Года Дракона всем!
[ratings]