Летний салат
Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию вегетарианский рецепт с фото легкого и сытного салатика! Приготовив его своим близким однажды, его вкус просто покорил меня. Кабачки, спаржа, маринованные артишоки придают ему пикантности и нежности. Летний салат как раз то что надо, даже для постной и веганской кухни.
Ингредиенты:
- макароны 400 грамм
- спаржа 1 пучок
- кабачок (цуккини) 1 штука
- артишок маринованный 1 баночка
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый ? ч.л.
- бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 220-230? С.
- В кастрюле на среднем огне отвариваем макароны до готовности.
- Сливаем с них воду и пересыпаем в большую миску. Поливаем их оливковым маслом и бальзамическим уксусом, отлаживаем в сторонку на время чтоб они немного промариновались.
- Спаржу моем водичкой (из-под крана), а чеснок чистим. После чего мелко нарезаем.
- Наш кабачок надо очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Маринованные артишоки разрезаем на половинки и даем им подсохнуть.
- Смешать вмести чеснок, спаржу и кабачки – полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Жарить в духовке в течение 10 минут, так чтоб спаржа немного поджарилась.
- Затем добавить поджаренные овощи и маринованные артишоки до макарон. Соль и перец добавить на ваш вкус и все это хорошо перемешать.
Наш летний салат готов! Подавать его можно охлажденным или в теплом виде. Такая вкусняшка – просто пальчики оближешь!
Советую вам так же попробовать салат с тофу и постный салат с рукколой.
[ratings]