Салат с тофу

Рада представить вам вегетарианский рецепт салата с тофу. Тофу – это вегетарианский соевый сыр, который делают «чистым», но существует тофу и подкопченный и с добавлением разных приправ или зелени.

Каждый выбирает себе любимый вид тофу, и даже в этом рецепте в зависимости от того, какой сыр вы добавите, у вас получатся разные по вкусу и насыщенности салаты. Картошка с луком и чесноком – всегда беспроигрышное сочетание. Если добавить к этой смеси тофу, и необычную заправку, то салат получится действительно незабываемый, и оставит вас сытым и «заправят» энергией на много часов. К тому же, салат с тофу – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картошка 2-3 шт.
  • тофу 200 гр.
  • половинка средней луковицы
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • тахини 1 ст. л.
  • вода 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чёрный и красный перец по вкусу.




Приготовление:

  1. Для начала очистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте лук соломкой, разогрейте на сковороде оливковое масло, обжаривайте лук в течении 5 минут. Когда лук станет золотистым и прозрачным, добавьте раздавленный чеснок.
  2. В отдельной пиалке смешайте воду, тахини, соевый соус.
  3. Помойте и почистите картошку. Нарежьте средними кубиками. Обжаривайте картошку в смеси до полной готовности. Если смесь и картошка пригорает, хорошо перемешайте, добавив немного воды.
  4. Тофу нарежьте кубиками, и добавьте под крышку, предварительно выключив огонь – это позволит тофу набрать аромата блюда и немного подплавиться. Оставьте так минут на 10. Подавайте тёплым.

Получившийся салат с тофу можно украсить веточками вашей любимой зелени или присыпать сверху вашими любимыми приправами. Смотрите и другие наши рецепты в разделах — веганские рецепты с фото, постные рецепты и рецепты для сыроедов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *