Салат с тофу
Рада представить вам вегетарианский рецепт салата с тофу. Тофу – это вегетарианский соевый сыр, который делают «чистым», но существует тофу и подкопченный и с добавлением разных приправ или зелени.
Каждый выбирает себе любимый вид тофу, и даже в этом рецепте в зависимости от того, какой сыр вы добавите, у вас получатся разные по вкусу и насыщенности салаты. Картошка с луком и чесноком – всегда беспроигрышное сочетание. Если добавить к этой смеси тофу, и необычную заправку, то салат получится действительно незабываемый, и оставит вас сытым и «заправят» энергией на много часов. К тому же, салат с тофу – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- картошка 2-3 шт.
- тофу 200 гр.
- половинка средней луковицы
- зубчик чеснока 1 шт.
- тахини 1 ст. л.
- вода 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- чёрный и красный перец по вкусу.
Приготовление:
- Для начала очистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте лук соломкой, разогрейте на сковороде оливковое масло, обжаривайте лук в течении 5 минут. Когда лук станет золотистым и прозрачным, добавьте раздавленный чеснок.
- В отдельной пиалке смешайте воду, тахини, соевый соус.
- Помойте и почистите картошку. Нарежьте средними кубиками. Обжаривайте картошку в смеси до полной готовности. Если смесь и картошка пригорает, хорошо перемешайте, добавив немного воды.
- Тофу нарежьте кубиками, и добавьте под крышку, предварительно выключив огонь – это позволит тофу набрать аромата блюда и немного подплавиться. Оставьте так минут на 10. Подавайте тёплым.
Получившийся салат с тофу можно украсить веточками вашей любимой зелени или присыпать сверху вашими любимыми приправами. Смотрите и другие наши рецепты в разделах — веганские рецепты с фото, постные рецепты и рецепты для сыроедов.