Суп гороховый с баклажанами
Ингредиенты:
— 5 литров воды;
— 300 гр. гороха;
— морковь;
— 2 баклажана средних;
— 6 картофелин;
— 1 луковица;
— тмин;
— 3 томата;
— карри;
— масло растительное;
— зелень.
Приготовление:
Нагулявшись в мокрую осеннюю погоду и вернувшись домой, хочется почувствовать приятный аромат с кухни. Конечно, супчик сам по себе не приготовится и ждать дома не будет. Позаботимся об этом и аккурат перед прогулкой поставим кастрюльку с водой греться, закинув туда 300 грамм гороха. Параллельно смотрим погоду, проверяем силу ветра на улице, влажность и холодный нос кота.
Пока все эти подготовительные процессы будут выполнены, вода уже закипит. Подбегаем к кастрюльке в тот момент, когда горох сварился до полу-готовности. Оперативно режем кубиками лук, картошку, морковку и баклажанчики. Делаем незабываемую встречу между этими геометрическими фигурами и полу-разваренным горохом.
Нда, дождь на улице так и шепчет сделать пережарку… Смотрим грустно в окно и на разогретую сковородку наливаем растительное масло, забрасываем туда карри, тмин и томат. Придаем вкус дождливого настроения.
Можно уже надевать что-нибудь теплое на улицу и надеяться, что зонтик останется пылиться на верхней полке гардероба.
Все, собрались? Зелень кидаем в кастрюльку в знак настроения и того, что дождик почти закончился.
Оставляем наш супчик на кухне и нежно шепчем ему под крышку: «Жди меня, мой баклажанчиковый».
Советую вам попробовать и другие замечательные рецепты — закуска из помидоров и орехи макадамии (жаренные)!
[ratings]