Суп гороховый с баклажанами

Ингредиенты:
– 5 литров воды;
– 300 гр. гороха;
– морковь;
– 2 баклажана средних;
– 6 картофелин;
– 1 луковица;
– тмин;
– 3 томата;
– карри;
– масло растительное;
– зелень.
Приготовление:
Нагулявшись в мокрую осеннюю погоду и вернувшись домой, хочется почувствовать приятный аромат с кухни. Конечно, супчик сам по себе не приготовится и ждать дома не будет. Позаботимся об этом и аккурат перед прогулкой поставим кастрюльку с водой греться, закинув туда 300 грамм гороха. Параллельно смотрим погоду, проверяем силу ветра на улице, влажность и холодный нос кота.
Пока все эти подготовительные процессы будут выполнены, вода уже закипит. Подбегаем к кастрюльке в тот момент, когда горох сварился до полу-готовности. Оперативно режем кубиками лук, картошку, морковку и баклажанчики. Делаем незабываемую встречу между этими геометрическими фигурами и полу-разваренным горохом.
Нда, дождь на улице так и шепчет сделать пережарку… Смотрим грустно в окно и на разогретую сковородку наливаем растительное масло, забрасываем туда карри, тмин и томат. Придаем вкус дождливого настроения.
Можно уже надевать что-нибудь теплое на улицу и надеяться, что зонтик останется пылиться на верхней полке гардероба.
Все, собрались? Зелень кидаем в кастрюльку в знак настроения и того, что дождик почти закончился.
Оставляем наш супчик на кухне и нежно шепчем ему под крышку: «Жди меня, мой баклажанчиковый».
Советую вам попробовать и другие замечательные рецепты – закуска из помидоров и орехи макадамии (жаренные)!
[ratings]