Рис с овощами «В ожидании чуда»

Рис с овощами «В ожидании чуда»

Ингредиенты:
— стакан риса;
— фасоль в том же количестве;
— приправа «Карри»;
— лук репчатый;
— 1 морковка;
болгарский перец, возьмем желтенький;
— 1 томат для сочности;
— перец черный молотый;
— масло растительное.

Приготовление:

Так уж сложилось, что готовить для себя – не есть предел самоудовлетворения. Это не аксиома, просто небольшое наблюдение за собственными мыслями по поводу данного творческого процесса. Ведь, согласитесь, это своего рода искусство. А искусство – должно радовать взгляд наблюдающего, оценивающего и, в нашем случае, пробующего на вкус.
Поэтому, идем на кухню и начинаем творить! Творить в ожидании чуда! Рис уже отварен, целый стакан. Овощи отражают свет на столе. А это чудо скоро вернется домой, будь то любимый муж, лучшая подруга, бабушки-дедушки вашего подрастающего чада или просто сосед по лестничной площадке. Разогреваем на любимой сковородке масло, засыпаем туда приправу «Карри», чтобы ее маленькие частички расположились по всему периметру сковороды.




Сразу же добавляем нарезанный лук. Можно немного поплакать во время его нарезки, все равно никто не увидит, а эмоции вроде как выплеснете ) В памяти салат «Минутка», который может стать дополнением к будущему блюду.
Как только лук приобретет золотистый цвет, сверху накроем эту красоту натертой морковкой. Она нежно ляжет на все содержимое сковороды и придаст золотистому цвету солнечный оттенок заката.
Время как раз располагает к виду на уходящее за границу горизонта солнце и можно заметить, как цвет меняется от ярко красного к оранжевому. Примерно таких же цветов у нас томат и перец, очень символично. Добавляем их нарезанные кусочки.
Как быстро бежит время… Совсем забыли про фасоль. Она должна быть предварительно отварена, но консервированная тоже не испортит картины.

Лавровый лист в завершении придаст блюду терпкий вкус и сразу даст понять своим ароматов, что чудо пришло не зря.

Думаю вам стоит взглянуть и на другие наши рецепты в разделах постной и веганской кухни.
[ratings]

2 комментария

  • Потрясающий рис! Готовила уже не раз) До сих пор во рту его вкус!

    • Спасибо за положительные эмоции! Да, рис очень питательный, особенно в сочетании с фасолью. Часто используем его как основное блюдо на ужин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *